4.5
(20)

Novamente jogo resolvido em 20 minutos e o time administrou o jogo até o final da partida, com alguns sobressaltos de rendimento.

O São Luiz foi adversário leal, não apelou, mas não ofereceu resistência na defesa e foi muito bem anulado no ataque, exceto por erros bisonhos de Aranguiz e Bustos.

Mesmo em rotação média, já que a rotação alta até o momento foi contra o Brasil, o time trocou passes até chegar ao gol em  belo “peixinho” de Valência, como nova assistência de Bustos.

O segundo gol veio em jogada ensaiada na qual dois jogadores do Inter apareceram livres atrás da defesa para completar o cruzamento de Alan Patrick. O curioso dessa jogada ensaiada é que são três opções de jogada após o escanteio curto, dificultando a marcação.

Mesmo com o jogo definido, não tanto pelo placar, mas pela superioridade, o time seguiu com a troca de passes e jogadas mais plásticas, tentando o gol. Meu destaque vai para a partida de Bruno Henrique, cada vez mais versátil no meio campo.

É preciso dizer que o clima era absurdamente abafado no sábado.

Anthoni fez intervenções e saiu em bola aérea com perfeição. Aos poucos, vai ganhando ritmo e confiança, mas ainda precisamos de goleiro, pois o substituto é muito novo. Só espero que não seja Tadeu, do Goiás.

No segundo tempo, até os 16 minutos, já tínhamos perdido três chances de gol, mesmo em ritmo mais baixo ainda que após os 2×0. Valência foi mais garçom do que finalizador, e Alan Patrick foi fominha também.

Mas, como disse, era um jogo em que o adversário não oferecia resistência. Coudet fez trocas mantendo o ritmo, que só se alterou com a entrada de Lucca. Aliás, tanto quanto o lance do passe de costas do Alan Patrick para Wanderson, o domínio de peito tirando o zagueiro e colocando a bola na frente, de Lucca,  ambos foram os lances plásticos e eficientes da tarde.

Com Lucca, o time passou a correr mais, sendo mais intenso na busca do gol, que veio em jogada dele que sobrou para a categoria de Maurício aparecer. Antes, Alario poderia ter deixado mais um; depois, Lucca merecia o seu.

Enfim, um jogo tranquilo, sem sustos, em que o regulamento favorecia muito o time de melhor campanha com jogo único, o que espero seja revisto no próximo ano, sem a necessidade desse embate.

Fora de campo, o clube apresentou mais três jogadores, que, infelizmente, não jogarão o gauchão, mas serão importantes nas outras competições, até para rodar o time titular do regional sem perder a qualidade até agora apresentada.

O Inter ainda não teve um desafio neste ano com o time titular, ainda que alguns placares  não explicitassem a superioridade, o time se saiu bem em todos os jogos, mostrando alternativas e padrão de jogo. Que siga assim.